работа, вакансии, подбор персонала

вакансии
зарплата специальность
100000 .Net разработчик
100000 Ассистент-переводчик
110000 Программист SQL
70000 Программист .net (разработчик в отдел поддержки)
120000 Юрисконсульт
135000 Специалист по работе с персоналом
100000 Специалист по сервисным вопросам/по работе с иностранным персоналом
0 Директор по развитию ТМ
новости
01.02.2016

Профессиональный подбор инженерно-технического персонала и технических руководителей для инжиниринговых компаний:

- инженеры проектировщики

- инженеры - конструкторы

- программисты

- разработчики

- специалисты по пусконаладке

- руководители проектов



Все новости
 
01.02.2016

Профессиональный подбор инженерно-технического персонала и технических руководителей для инжиниринговых компаний:

- инженеры проектировщики

- инженеры - конструкторы

- программисты

- разработчики

- специалисты по пусконаладке

- руководители проектов

15.11.2015

Основное приоритетное направление деятельности компании - подбор ИТ-специалистов, инженерно-технических работников, технического персонала для предприятий различных отраслей промышленности, сервисных и иных организаций.

30.10.2015
Устроиться в Москве на работу – задача иной раз непосильная для многих профессионалов, получивших хорошее образование и по праву рассчитывающих на высокую заработную плату. При этом в российском обществе – молодом и по-прежнему не оформившемся – до сих пор можно «неплохо устроиться», не имея особых навыков. В чем же секрет? Что именно позволяет в Москве на работу устроиться тем, кто не особенно утруждал себя получением образования – основного и дополнительного – или опыта работы с молодых ногтей?
Секрет тут довольно прост. Любой работодатель, в конце концов, такой же человек, как и любой другой. В России это ощущается больше, чем где бы то ни было. Большинство местных предприятий здесь было основано в 90-е годы, когда в роли хозяев бизнеса и главных управленцев оказались самые рядовые граждане, ничем не отличавшиеся от миллионов сограждан по СССР, кроме, разве что, деловой хватки.
Унаследовав спонтанно сформировавшуюся российскую корпоративную этику от своих предшественников, сегодняшние менеджеры по набору персонала смотрят в первую очередь на человека, а не на послужной список. Это означает, что любой человек, пытающийся в России и конкретно в Москве устроиться на работу, должен произвести впечатление здесь и сейчас.
Именно по этой причине важно научиться проходить интервью и составлять грамотное резюме.
 

 

19.10.2015
В совеременных условиях позволить себе собственный отдел кадров может далеко не каждое предприятие. В особенности это касается небольших компаний – представителей мелкого и среднего бизнеса. В подобной ситуации лучший выход – сотрудничество с агентством по поиску и привлечению персонала.
Экономия в данном случае складывается не только из ежемесячного оклада, который приходилось бы платить собственному «кадровику», но и из времени, которое последнему пришлось бы затратить на анализ данных резюме десятков соискателей.
Обладая обширной базой данных резюме, заранее собранных и каталогизированных, кадровое агентство дает возможность минимизировать средства и время, необходимые на составление круга потенциальных соискателей на вакансии, которые нужно «закрыть».
Многие агентства по подбору персонала предоставляют своим клиентам платный доступ к собственным базам данных резюме.
Купить доступ к каталогу резюме – значит, сэкономить на оплате услуг менеджера: ведь отбор кандидатов собственник осуществит сам, на основе собранного в течение долгого времени, актуального и постоянно обновляемого материала.
28.09.2015
Человек, недавно окончивший вуз, где он усердно учился и не смел отвлекаться ни на что (включая работу), может столкнуться со сложностями при поиске работы. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев при наборе кадров работодатель указывает в графе «опыт работы» цифру от 3 до 5 лет. Если же в этой графе написано «не имеет значения», то, как правило, речь идет о вакансиях, которые не требуют особого приложения интеллекта и едва ли соответствуют амбициям молодого специалиста.
Так как же начать карьеру и получить тот самый начальный опыт, который требуют от него в дальнейшем при устройстве на работу? Советов в данной связи несколько.
  1. Молодым соискателям на вакансии следует сохранять уверенность в себе и в своих силах и быть целеустремленными. Но это не означает, что амбиции должны возобладать над здравым смыслом - самооценка должна быть адекватной. Это означает, что даже если специалисты из рекрутингового агентства подобрали для вас достойного работодателя и устроили собеседование, не стоит поднимать разговор об оплате труда раньше, чем это сделает работодатель. Возможно, стоит согласиться на чуть более скромную оплату труда, чем вы рассчитывали.
  2. Прежде чем отправляться на собеседование, стоит удостовериться, что данная вакансия действительно вам подходит и вы правда хотите исполнять обязанности, указанные в требованиях к соискателю. Если же вас интересует в первую очередь заработок, а обязанности вы готовы исполнять «какие поручат», будьте готовы, что вам ответят отказом. Едва ли подобный работник будет заинтересован в профессиональном развитии.
  3. Для того, чтобы набраться желаемого опыта, а заодно и понять, чего вы хотите от профессиональной жизни, стоит пройти стажировку (или устроиться офис-менеджером) в крупной компании. Даже если зарплата (или стипендия) не удовлетворит вашим ожиданиям, вы четко поймете, какая роль в компании вам подойдет лучше всего.
13.07.2015
 Несмотря на то, что кадровое агентство берет на себя большую часть забот по подбору нужных вакансий для соискателя, от последнего при устройстве на работу зависит очень и очень многое. После того, как подходящее место работы найдено, а резюме составлено и отослано потенциальному работодателю, наступает, возможно, самый важный этап – собеседование.
По большому счету интервью при приеме на работу содержит в себе элемент лотереи: по одной (пусть и длительной) беседе с кандидатом на вакантное место невозможно прийти к объективному и однозначно верному выводу о том, что он подходит (или не подходит) для работы в той или иной организации на той или иной должности. Однако выявить основные черты характера человека, его склонности и личностные качества работодатель вполне может. Поэтому на собеседовании особенно важно создать хорошее впечатление о себе, не сказав при этом заведомо ничего, что коренным образом не соответствовало бы действительности.
Для достижения обозначенной цели необходимо хорошо подготовиться к интервью или, иными словами, выполнить «домашнее задание». Не повредит заведомо найти сайт компании в Интернете, узнать в подробностях чем она занимается, какова политика компании, ценности и приоритеты. Добытую информацию стоит привести в соответствие с тем, что вы могли бы рассказать о себе. Стоит упомянуть о ваших дипломах и достижениях в тех специальностях и направлениях, которые являются для вашего потенциального работодателя особенно интересными и актуальными.
Стоит продумать ответы на стандартные вопросы: как вы видите свое место в компании через год-два-десять? На какую заработную плату вы рассчитываете? Полный список вопросов можно найти на сайтах многочисленных рекрутинговых компаний и агентств по подбору персонала.
На собеседование стоит прийти заранее, ни в коем случае не заставляя интервьюера ждать вас. Предварительно стоит вооружиться любыми стоящими рекомендациями из мест, где вы получали образование или работали до сих пор.
Подготовьте рассказ о себе, который должен быть подробным, интересным, но не должен звучать заученным наизусть как детское стихотворение в младших классах школы.
Наконец, не забывайте о том, что интервьюер – живой человек, скорее всего не без чувства юмора и к некоторым вещам относится с пониманием, поэтому не стоит напряженно молчать или вводить своего работодателя в заблуждение уже на том этапе, когда вы даже не получили работу. Не стоит забывать и о том, что оценивают не только вас, но и вы. Если собеседование проводит лично ваш потенциальный босс, приглядитесь. Если он нервничается, кричит или позволяет себе фамильярность, подумайте хорошенько, стоит ли браться за работу под руководством такого человека.
07.06.2015
Первый и самый распространенный офисный грех – банальное воровство. На просторах Интернета можно встретить отдельные блоги и даже целые сообщества, посвященные офисному воровству. Забавно читать короткие заметки автора, который заканчивает свой пост словами: «А в следующий раз я расскажу вам, как вынести из офиса компьютер по частям». Наверное, ручку или блокнотик из офиса забирают домой 99% работников, включая, разумеется, и начальство. Однако не стоит думать, что то же начальство будет сомневаться, если поймает вас с поличным на месте преступления. Вы окажетесь неправы как юридически, так и этически. Стоит ли хорошая офисная ручка рабочего места? Решать вам.
 
Второй соблазнительный запретный плод на работе – это ложь. Считается, что недосказать чего-то в отчете начальству, слегка подставить коллегу или повесить всех собак на уже уволенного работника – это в общем-то и не преступление вовсе. Кому будет хуже, если вы не ответите на входящий звонок от недовольного клиента? Он все равно дозвонится до кого-нибудь из ваших коллег – благо отдел кадров работает хорошо, и на каждую вакансию подобран работник. Но мысль эта «от лукавого». Ведь маленькая ложь, как известно, влечет за собой большую, а чем больше лжи, тем сложнее запоминать всю паутину выдуманных вами оправданий. Когда все вскроется, не рады вам будут ни коллеги, ни начальство.
 
Еще один порок в офисе – распространение сплетен. Толки и пересуды в замкнутом коллективе – явление неизбежное. Избежать их едва ли получится у кого-либо. Если уж вы и не судачите о коллегах и начальстве сами, то будьте уверены – объектом для сплетен вы уж точно являетесь. И все же даже в этом случае не стоит поддаваться всеобщим тенденциям. Внимательно выслушивайте все, что вам хотят сообщить о коллегах, но минимизируйте собственное участие в пересудах, и уж точно не стоит распространять слухи дальше.
04.04.2015
Хождения по мукам, связанные с поиском новой работы, оформлением резюме, многочисленными собеседованиями в статусе соискателя на вакансию – это совсем не последний, а лишь начальный этап при устройстве на новую работу. И хотя прохождение именно этого этапа во многом определяет, получите вы желанное место или нет, не менее важно и то, как вы проведете свой первый день на новой работе. В связи с этим необходимо усвоить несколько простых истин.
 
  1. Даже если вы молоды и привыкли к опеке своих родителей с молодых ногтей, не стоит приходить на работу, к примеру, с мамой. Хотя этот совет и выглядит простым и очевидным (мало кто всерьез планирует приходить на работу с родителями), прецеденты все же периодически возникают.
 
  1. Не стоит лихачить на дороге во время первой поездки на новую работу. Может получиться так, что вы подрежете или прочим образом оскорбите на шоссе своего будущего начальника.
 
  1. Перед тем, как отправиться в путь, в свой первый рабочий день стоит уточнить адрес новой работы. Случается так, что «новобранцы» приходят туда, где проходили собеседование в то время, как рабочее место географически расположено совсем в другом месте.
 
  1. Не стоит часто говорить о том, как проходил рабочий процесс на вашей прежней работе. Это редко кого интересует, и скорее насторожит против вас новых коллег и работодателей.
 
  1. В первое время на новой работе никто не будет ожидать от вас трудовых подвигов. Обычно для того, чтобы полностью освоиться со всем происходящим в коллективе и на работе в целом, требуется не менее трех месяцев. А излишняя инициативность в то же время может отпугнуть новоиспеченных коллег.
02.02.2015
Рынок вакансий в России меняется довольно динамично, и профессии, которые вчера были востребованными, сегодня потеряли всякую актуальность.
 
Речь, в первую очередь, о юристах, экономистах и переводчиках – представители этих специальностей уже столкнулись со сложностями в поиске работы. Чрезмерная активность вузов, выпускающих специалистов перечисленных профилей, совпала с последствиями кризиса, что обернулось чередой их увольнений и сокращений. В период экономической рецессии, как предсказывают эксперты, кадровый рынок "повернётся лицом" к представителям технических специальностей.
 
Заводские специалисты, разработчики компьютерных программ в сфере информационных технологий, а также инженеры и специалисты по обезвреживанию атак хакеров в ближайшее время с лёгкостью смогут найти работу. Как утверждается, вакансии с зарплатой в 1000 долларов станет реальностью для выпускников технических вузов уже на выходе из институтов.
 
Кроме того, период экономического оживления обнаружит нехватку специалистов в области логистики и менеджеров по продажам, так как экономический подъём, которым, судя по прогнозам, вскоре сменится период упадка, ознаменуется ростом числа сделок в торговле. На фоне оживления рынков востребованными станут также и маркетологи.

ВЫБЕРИТЕ ФИЛИАЛ:

Выбраный филиал: Москва
новости
01.02.2016
Профессиональный подбор инженерно-технического персонала и технических руководителей для инжиниринговых компаний
15.11.2015
Основное приоритетное направление деятельности компании - подбор ИТ-специалистов, инженерно-технических работников, технического персонала для предприятий различных отраслей промышленности, сервисных и иных организаций.
30.10.2015
Как устроиться на работу в Москве
партнеры

 

 

 

 

 

 

контакты
Адрес: г. Москва,
ул. Смоленская-Сенная площадь, д.23/25, офис 3
Тел.: (499) 248–88–97
(926) 248-74-43
E-mail: info@vipcontact.ru
© Кадровое агентство "Vipcontact" 2007г. Создание сайта RedCrow. Rambler's Top100
thinking about Christian Louboutin Pumps outletthe garbage pretty a few of elements are mixed in concert to alter out for getting essentially among the most sought-after sequence of red-soled shoes, and though named as junk, owning pointed out how the sneakers may most likely pretty possibly demand to possess you 1095 dollars, so this undoubtedly is toward the brand within the garbage out in the finances hold apart your money.Cheap Christian Louboutin Shoes French good quality maker Christian Louboutin, an individual within the maker signature rivet the springtime of 2012 unveiled a maker new Christian Louboutin Pik Boat, will permit the program of sneakers to arranged on off, and joined with rivets, and also when utilizing dazzling shade of springtime and summer, you are available about for being with the placement to discover out consuming h2o azure and gray shade options, priced at 695 dollars, the newest is often obtained in Louboutin more than thenet store, Christian Louboutin, the this specific vocabulary good quality brand,Christian Louboutin sale the maker within the springtime / summer time time period 2012, not merely the maker great rivets and copain handle Near is more frequent in different plaid jacket.Louis Vuitton Handbags Outlet The cooler weather, Gwen Stefani ( Gwen Stefani ) with Louis Vuitton LV ( Louis Vuitton ) with Logo logo large scarf to dispel cold, a nice pair of riding boots were showing strong Louis Vuitton Handbagsadvocate! Very practical leisure package,Material. With PUC coating, very durable baginitially Doctor Bag ( Doctor Bag ) is a thick leather,Louis Vuitton Men Bags Discount in order to facilitate the doctor students carrying medical equipment and medicines portable box, but the large volume, convenient and UK Louis Vuitton Walletspractical bag. But I do not know when, they are the fashion gurus" keep an eye" on, a little alteration, it set off a VINTAG lattice this is the legendary waterproof fireproof bag, bags fabrics using special material
Karen Millen Dress ugg karen millen karen millen Sale christian louboutin Sunglasses hut buy karen millen christian louboutin